Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 9 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Полтора часа самовосхваления и только 9 ответов на вопросы граждан: как прошел отчет Малецкого о годе работы на посту мэра Кременчуга

 

22 декабря 2018 10:45

Люди,  не дождавшись окончания отчета, уходили из зала.

21 декабря. Большой зал городского Дворца культуры. 17. 00. Четким отточенным голосом из-за сцены диктор объявляет о начале отчета мэра Кременчуга Виталия Малецкого перед горожанами за 2018 год.

«Объявляют так, словно Президента»,- слышится в зале,  и в этот момент на сцену выходит улыбающийся мэр. Очень редкие аплодисменты!

Он радостно приветствуется и начинает свое самовосхваление: цветов садим много, деревьев тоже; дороги делаем; мост ремонтируем; троллейбусы получаем….

Речь сопровождается картинками и видео. Но тут что то пошло не по сценарию – в зале с плакатами о заоблачных зарплатах мэра и его заместителей  и больших тарифах в зале появляются депутат горсовета Оксана Пиддубная и правозащитница Нина Дашко.

Мунициальная варта ( бывшая Муниципальная полиция, которая подчиняется мэру, теряется -  и Оксана Пиддубная уже на сцене выставляет свои плакаты. Мэр негодует, но понимает, что надо ретироваться и заводит свою старую песню о главном : Оксана выполняет заказ, она немного не в себе и прочее.

Сама депутат расставляет плакаты по сцене, а работники горисполкома начинают их убирать. Завязывается спор, но градоначальник  продолжает вещать, а коммунальное телевидение, которое вело прямой эфир с ГДК,  просто не показывает полностью этот инцидент.

Ну, понятно, куда им до такого? Нужно  из мэра слепить сладкую конфетку, чтобы он всем нравился!

Малецкий вещает о дорогах. И здесь признается : ремонтировали, ремонтировали, а они не в хорошем состоянии.

Дальше идет его любимая тема: цветочки и деревца, которые город закупает не дешево.

А потом огромный блок о ремонте Крюковского моста. И здесь мэр жалуется как ябеда – мост делали, а уголовное дело за не целевое использование бюджетных средств полиция уже завела.

При этом он говорит, что более 30 лет мост не ремонтировался капитально. Но из зала напоминают: при мэре  Глухове делали.

Малецкий,  делает вид, что  не замечает реплику гражданина,  и дальше, словно,  поливает из ведра нечистотами - ругает полицию: правоохранители плохо учились или за деньги диплом купили, раз открыли уголовное дело.

При этом он не говорит, что губернатор Полтавской области Головко денег на ремонт не дал, хотя и обещал. Он разобрался и заявил, что денег дать не может:  так как это будет не целевое использование средств.

Не говорит он, что Крюковский мост решили срочно  ремонтировать из-за того, что в Кременчуг должен был приехать Президент Украины  Порошенко. Как Малецкий мог упасть лицом в грязь и везти его по колдобинам? 

А тем временем люди начинают писать вопросы градоначальнику и передавать  их на сцену.

«Я три вопроса написала. Хоть на один ответит,  или нет?»,- спрашивает журналистов экс-чиновница Ольга Верещак.

«Думаем – нет», - отвечают журналисты и показывают, что зрители в зале в 18.00 начинают расходиться.

«Он же говорил, что час на отчет и потом час на ответы на вопросы», - подчеркивает пожилая женщина, передавая вопрос на сцену.

«Говорить он умеет, но думаем, что где-то часа полтора он проговорит. А потом на вопросы не останется особо времени»,- ответили женщине, учитывая прошлогодний опыт, журналисты.

А тем временем градоначальник хвастается о том, как много сделал в медицине. И требует от граждан не давать врачам взяток.

Говоря о больнице интенсивного лечения "Кременчугской" (бывшей Третей горбольнице)  мэр подчеркивает, что у него на главврача Виктора Сычева большие надежды. При этом он не говорит, что Сычев по пятницам любит не быть на работе в больнице , что операции больнице "Кременчугская" дороже, нежели в Полтаве, что смертность там выше, чем у других медучреждений города….

«Красиво поет! Уже присесть хочется. В первом ряду вон сидят все вице- мэры. Хоть бы пенсионеркам место уступили»,- отмечает один из мужчин, знающий вице-мэров по именам.

В это время мэр Малецкий рапортует о достижениях дальше и дальше…

В 18.33 он уже понимает, что люди устали и заканчивает свой спич.

«А чего  он о своих заоблачных зарплатах, о больших тарифах на коммуналку, и о том, как оставил 138 стоматологов без работы ничего не сказал?»,- говорит один из присутствующих. Но  его бюджетники тут же поправляют, мол, молчи, а то и тебя уволят.

После отчета градоначальник решает ответить на несколько вопросов. Часть из них была явно подготовлена .Это сразу бросилось в глаза прессе.

Первый вопрос касался необходимости освещения улиц на Третей Занасыпи -  Малецкий обещает это сделать.

Обещает он и на второй вопрос о ремонтах дорог. А именно  заасфальтировать дороги на Третей Занасыпи.

На третий вопрос: почему на Раковке круглогодично нет горячей воды отвечает – не допускайте задолженности и вода будет.

Четвертым был вопрпос о новых повышенных тарифах в маршрутках и здесь  у мэра нашлась  отмазка. Мол  маршрутчики хотели цену дороже, но мэр постановил – 6 гривен и точка.

Пятым вопросом был вопрос о том почему не везде на отдаленных микрорайонах работают кружки. Ответ – заработают.

На шестой вопрос о передвижном флюорографе  Малецкий заявил – такого в городе нет.

Дальше звучит вопрос о плохом сообщении центра и Третей Занасыпи. Снова звучит обещание – туда пустят коммунальный автобус.

Восьмым мэр отвечает на вопрос о том, как плохо работает Укртелеком. И здесь уже он рекламирует ...коммунальное телевидение.

Последний, девятый вопрос касается строительства собора на площади Победы.

«О если они его там построить хотят, куда же елку денут? Все на одной площади не уместится»,- говорят из зала и мэр отмечает – пока денег на стройку не будет. Строительство не начнется, а начнется или нет вообще – необходимо решать всей общиной.

Вопросов из зала мэр решил не слушать, пообещал на все вопросы жителей дать письменные ответы и почти в 19.00 заявил, что готов еще поговорить, но зрители давая понять, что хватит перебивают его, хлопая  в ладоши.

При этом они встают и начинают выходить из зала. Малецкий вдогонку отмечает, что их ждут троллейбусы.

«Отсидели. Цирк закончился», - говорит один медик – другому.

Напомним, вчера в ГДК прошел отчёт мэра города Виталия Малецкого. Сразу стоит отметить, что весь зал заполнен до отказа и люди стоят в проходах. Балкон закрыт и людей туда не пускают. Также отметим, что весь зал забит в основном бюджетниками. Рядовые бабушки заявили, что пришли на концерт мэра и пригласили их представители райадминистраций.

Пиддубная, Дашко и другие кременчужане на отчёте Малецкого расставили плакаты о заоблачных зарплатах мэра и высоких тарифах 

Одни зевали, другие засыпали, третьи – слушали, четвертые не выдержали и ушли: как проходил отчет мэра Малецкого перед горожанами

Кременчугская газета напомнит, как проходил отчет прошлого года. Поскольку прошлогодний отчет мэра Малецкого 1,35 часа самопиара и 11 ответов на десятки вопросов за 17 минут.

 

 Олег Булашев

Фото Кирилла Воронцова

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться