Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 25 Мая 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Мэр Малецкий считает решение суда по планшетам посягательством на демократию

 


28 ноября 2016 16:30
Мэр Малецкий считает решение суда по планшетам посягательством на демократию

Градоначальник говорит, что в законах заложены такие механизмы, которые не учитывают реалии работы и функционирования органов местного самоуправления.

Городской глава Виталий Малецкий сегодня прокомментировал решение Харьковского аппеляционного суда об отмене решения горсовета о выделении средств из городского бюджета на закупку планшетов и оргтехники для инспекторов по благоустройству Автозаводской и Крюковской районных администраций Кременчуга. Суд у горисполкома выиграла депутат Валентина Гордеева (фракция «Самопоміч»). 

По словам мэра, городские власти намеренны и дальше обжаловать это решение фемиды. Правда, мэр, как оказалось, путает порядок обжалования судебных инстанций, либо не владеет полной информацией по этому вопросу.

«Есть решение суда. Мы в правовом государстве. То есть мы со своей стороны подает апелляцию», - сказал мэр, чем вызвал шум в рядах СМИ. Журналисты сообщили Виталию Малецкому, что уже речь идет не об апелляции, которую городские власти проиграли депутату, а скорее о кассационной жалобе.

«Ничего, я думаю, что мы дойдем и до больших судов», - сказал на это мэр и разразился возмущениями.

«Потому что знаете, принимать такое решение на решение органу местного самоуправления – где тогда демократия? Где децентрализация, если суды будут определять, как действовать органу местного самоуправления?… Иногда, к сожалению, в законах заложены такие механизмы, которые не учитывают реалии работы и функционирования органов местного самоуправления. Невозможно все решения за 20 дней обнародовать», - отметил Малецкий.

Журналисты ж указали мэру, что поскольку апелляционный суд горсовет проиграл, это уже обязывает к исполнению горсовет суда первой инстанции – Автозаводского райсуда, который признал незаконным решение горсовета о выделении денег на закупку планшетов и другой техники для районных администраций.

«Наши юристы отрабатывают нашу правовую позицию в рамках действующего законодательства. Они считают, что решение горсовета – оно действующее», - ответил мэр.

Напомним, в октябре стало известно, что депутат горсовета Гордеева обжалует в суде десятки резонансних решений своих коллег

 

Ирина Минина

 

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться