Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 17 Октября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

«К сожалению, Кременчуг пал жертвой щипачества»

 

4 июля 2019 19:30

Нардеп Константин Жеваго критикует власть Малецкого – Шаповалова и убежден, что это их работа по клонированию кандидатов в нардепы. Он отмечает, что мэр должен не популистски красить лавки в разные цвета и заниматься  враньем, связанным со страшилками вокруг Белановского ГОКа, а привлекать инвестиции и помогать промпредприятиям, как в Горишних Плавнях, чтобы у людей была высокая зарплата.

 

В отличии от народного депутата Украины, кнопкодава Юрия Шаповалова, который боится общения с кременчугскими журналистами, народный депутат Константин Жеваго систематически проводит пресс-конференции и отвечает на ВСЕ вопросы журналистов. Мало того, он готов выйти на дебаты с Юрием Шаповаловым, чтобы обсудить вопросы жизнедеятельности страны и региона, но нардеп-тушка приглашения коллеги не принимает. Видно, боится выглядеть пустозвоном и обманщиком.

В частности, сегодня во время посещения Кременчуга К.Жеваго не только объявил, что Белановский горно-обогатительный комбинат заключил с Крюковским вагоностроительным заводом контракт о поставке вагонов на более чем 500 млн грн., но и отметил, что Шаповалов и Ко только делают декларативные заявления по Белановскому ГОКу и врут, рассказывают басни людям.

Во время общения с журналистами Константин Жеваго рассказал и о своем видении ситуации в городе.

В частности, К.Жеваго раскритиковал власть мэра Кременчуга Виталия Малецкого и его патрона Юрия Шаповалова.

«К сожалению, Кременчуг пал жертвой щипачества, в политическом плане»,- сказал нардеп К.Жеваго и объяснил, почему он так считает.

По его словам, предприятия его группы «наливают бюджеты-города, области, страны», а нерадивые руководители их тратят не по назначению или при этом еще и занимаются щипательством.

«Они не могут другое делать, а нужно привлекать инвестиции…»,- отметил К.Жеваго и привел в пример Горишние Плавни, где уровень средней зарплаты на 45% выше, чем в Кременчуге.

Он считает, что это результат совместной работы местной власти и предприятий города.

«Власти (Кременчуга) не занимаются тем, чтобы растить экономический потенциал территории…  Им лучше лавки красить в разный цвет, а лучше б они шли и создавали рабочие места и платили налоги, как это делаем мы»,- сказал народный депутат Украины.

Также он заявил, что ему стыдно и обидно было, когда Кременчуг прогремел на всю Украину не в лучшем смысле этого слова, а в смысле черных политтехнологий.

«Тут 4 кандидата от Зе-команды. Вы же знаете кто это делает! Это делает Музыка или это делает Шаповалов?... Я вас к одному призываю, если вы понимаете, кто эти щипачи, кто эти не честные люди, кто эти в вашем понимании аферисты и мародёры, так дайте им оценку!... Или вы хотите жить во вранье? Или если так, то у города и детей, которые здесь растут, нет будущего»,- сказал К.Жеваго журналистам.

«Я убежден на 100%, что все художества, связанные с враньем и манипуляциями ( по выборам) двойниками и тройниками, сетками,  делают Шаповалов и Малецкий… Им больше нечем гордиться. Они что создали рабочие места, заключили контрактов на 400 вагонов?... Я за прошлый год заплатил в Полтавской области заплатил 2,7 млрд грн налогов. Мне хочется, чтобы их честно потратили, а их не тратили щипачи…

Они и потратить их по честному не могут, только щипачеством занимаются…

Я наливаю в бюджет, а кто то их скручивает….»,- сказал К.Жеваго и предложил на выборах голосовать за честных людей.

Он отмечает, что мэр должен заниматься не враньем, связанным со страшилками вокруг Белановского ГОКа, а привлекать инвестиции и помогать промпредприятиям. 

«Белановский ГОК вспоминают под выборы…  Они говорят, что там кого-то пылью урановой засыпает или выживают людей, а он сегодня делает абсолютно наоборот. Он берет деньги – на сегодня 400 млн грн и покупает вагоны и уже сегодня дает налоги в городской бюджет Кременчуга. Все деньги заплаченные на КВСЗ-это все зарплата кременчужан, это все налоги кременчугского городского бюджета, облбюджета, которые некоторые деятели распределяют интересно. Но жизнь все расставит по своим местам…»,- констатировал К.Жеваго.

Общаясь с журналистами он извинился, что сегодня у него было ограничено время для брифинга и пообещал на следующей недели провести большую пресс-конференцию и не прячась от журналистов ответить на ВСЕ их вопросы.

Напомним, Жеваго о популистах и Шаповалове: они только делают декларативные заявления по Белановскому ГОКу и врут, рассказывают басни людям

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Алексей Орлов

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться