Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 4 Грудня 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Новогодняя ярмарка в Кременчуге: играл оркестр – потухла елка

 


24 грудня 2016 12:55
Новогодняя ярмарка в Кременчуге: играл оркестр – потухла елка

Замерзшие люди включили больше обогревателей в торговых палатках, чем могла выдержать сеть.

В Кременчуге вечер пятницы возле новогодней елке на площади Победы был невероятно музыкальным и особенно романтичным. Все дело в том, что на сцене в новогоднем городке происходила настоящая битва, только вот развернулась она между коллективами духовых оркестров города.

Новогоднее шоу оркестров открыл коллектив Кременчугского медицинского колледжа – духовой оркестр «Медикус». В мороз студенты выступали  без плюсовой фонограммы и совсем скоро передали эстафету своим «коллегам» из муниципального духового оркестра.

Опытные музыканты без труда испоняли произведения классиков, да так, что сначала горожане не удержались и пустились в пляс.

Но потом и вовсе на площади погас свет.

В действительности электричество выбило из-за сильной нагрузки на проводку, которую «обеспечили» торговые палатки на площади. Как пояснил позже руководитель отдела культуры исполкома Владимир Кондрашов, с предпринимателями существовали договоренности по количеству обгревателей, однако замерзшие люди включили больше электроприборов.

Через пол часа неполадка была устранена и концерт возобновили.

К слову, шоу духовых оркестров должно было состоять из выступлений четырех музыкальных коллективов, однако в Народном женском духовом оркестре «Роксолана» Кременчугского педагогического колледжа им. Макаренко заболели исполнительницы.  А вот музыканты духового оркестра ВЧ А-1546 вынуждены были отправиться на восток страны для выполнения своих воинских обязанностей, - рассказал Владимир Кондрашов.

 

Фото Александр Гринченко

Ирина Андреева

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися