Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 25 Февраля 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Полтавский облсовет сотрясает от политических скандалов


6 декабря 2016 10:15
Полтавский облсовет сотрясает от политических скандалов

Главе Полтавского облсовета Биленькому выразили недоверие коллеги по фракции. Параллельно в документе говорится о полном доверии к главе фракции «БПП» Андрея Песоцкого.

В эту пятницу – 9 декабря депутатов Полтавского облсовета собирают уже на третье пленарное заседание внеочередной 11-ой сессии. Об этом сообщается на сайте Полтавского областного совета. Повестка дня заседания не опубликована.

Не разослана она и по электронной почте депутатам облсовета, как это обычно принято в областном депутатском корпусе. Вероятнее всего депутаты продолжат рассмотрение вопросов повестки дня, которые не были рассмотрены на втором пленарном заседании вышеназванной сессии.

Отметим, что вышеназванная внеочередная сессия была открыта еще 28 октября. На ней среди других рассматривалась инициатива зампреда облсовета Евгения Холода о выражении недоверия главе облгосадминистрации Полтавщины Валерию Головко и не была поддержана большинством. Кроме этого, в тот же день облсовет не поддержал предложение снять с должности самого зампреда облсовета Евгения Холода. 

Второе пленарное заседание состоялось 23 ноября. Перед этим заседанием говорили о снятии с должности главы облсовета Александра Биленького. Но вопрос на заседании не рассматривался.

Однако не обошлось без демаршев. Часть депутатов облсовета покинула зал в вовремя рассмотрения текущих вопросов повестки дня – прозвучали обоюдные обвинения в саботаже и сессия снова не была закрыта. Фактически ж минимумом голосов депутаты «проваливали» газовые вопросы, то есть не предоставляли разрешений, чтобы получить в местные бюджеты больше процент ренты за газодобычу.

Тем временем, ИА «Полтавщина» на днях опубликован материал «Фракція БПП «Солідарність» висловила недовіру колезі по фракції – голові Полтавскої облради». 

В сети Facebook было опубликовано фото совместного заявления 11 депутатов Полтавского облсовета от фракции «Блок Петра Порошенко«Солідарність»: Петра Вороны, Виталия Кабачка, Валерия Капленко, Геннадия Коваленко, Вячеслав Минязева, Мухтарова Фахраддин-Аладдин-Оглы, Андрея Песоцкого (председателя фракции), Дмитрия Спатару, Ирины Степаненко, Александра Суханя, Юрия Тимохи.

В документе отсутствуют подписи депутатов Василия Стасовская, Романа Толстого и Александра Трухина.

«Полтавщина» пишет, что депутаты считают, что у Александра Биленького «отсутствуют организаторские способности, коммуникативные навыки, что приводит к невозможности организовать эффективную работу пленарных заседаний и аппарата областного совета». Параллельно в документе говорится о полном доверии к главе фракции «БПП» Андрея Песоцкого.

Песоцкий, который также является первым заместителем председателя Полтавской облгосадминистрации, подтвердил свою подпись под документом, отметив то, что добавить к написанному в заявлении ему ничего. Но после второго пленарного заседания сессии 23 ноября, на ружу во всей красе вылез внутренний конфликт в президентской фракцкии облсовета.  Андрей Песоцкий заявил, что глава облсовета Биленький не может организовать сотрудничество с депутатами. А Биленький в тоже время считает, что это руководитель фракции «БПП» Песоцкий потерял влияние на фракцию, а отдельные лица начали заниматься «договорняками». 

Можно предположить, что это заявление депутатов станет предметом для рассмотрения на третьем пленарном заседании внеочередной сессии облсовета. А, вот, будут ли приняты решения по этому поводу – приходиться только гадать.

Ведь не исключено, что депутатам облсовета придется собираться и на четвертое пленарное заседание такой долгоиграющей внеочередной сессии Полтавского областного совета.

 

Фото скриншот «Полтавщина»

Катерина Лепинская

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться