Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 26 Апреля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Депутата Кременчугского горсовета Роженко обвиняют в админправонарушении, связанным с коррупцией

 

3 апреля 2019 08:30

По данным правоохранительных органов, А.Роженко не сообщил о конфликте интересов и принимал участие в рассмотрении земельных вопросов, которые выносились на рассмотрение сессии и касались передачи в собственность земли его супруге. Сам А.Роженко свою вину не признал.

Депутата Кременчугского горсовета Александра Роженко правоохранительные органы обвиняют в админправонарушении, связанным с коррупцией, а именно: в нарушении требований по предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Об этом сказано на сайте Автозаводского райсуда Кременчуга и отмечено, что сразу два дела будут слушаться председателем суда Линой Обревко 5 апреля, начиная с 9.30 утра.

Как сообщили Кременчугской газете источники в правоохранительных органах и прокуратуре, Управление защиты экономики составило на А.Роженко сразу два протокола о совершении админправонарушении по признакам ст. 172-7 КУаАП «Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

В частности, 11 декабря 2017 года во время заседания земельной депутатской комиссии А.Роженко в условиях конфликта интересов участвовал  в принятии решения по внесению на рассмотрение сессии вопроса о передаче Роженко Л. (супруга депутата) земельного участка 555 кв. м для строительства и обслуживания жилого дома по ул. Небесной Сотни.

Аналогично, Роженко А. 14 мая 2018 года, в условиях реального конфликта интересов принял участие в работе земельной комиссии по прекращению права пользования земельным участком площадью 29 кв. м по проспекте Свободы и предоставления его в аренду Роженко Л., как физлицу-предпринимателю.

При этом и в первом, и во втором случае А.Роженко не сообщил о конфликте интересов и принимал участие в рассмотрении земельных вопросов, которые выносились на рассмотрение сессии и касались передачи в собственность земли его супруге.

Сам А.Роженко свою вину не признал, о чем и написал в протоколе.

Он отметил, что на комиссии решения рассматриваются, а не утверждаются, а вот во  время сессии он не голосовал за вопросы, связанные с супругой, о чем сообщил депутатам.

Кто прав, а кто виноват, станет известно из решения судьи Л.Обревко.

Кременчугская газета будет отслеживать данный судебный процесс.

Напомним, вице-мэра Кременчуга Р.Проценко и замглавы Крюковской администрации З.Проценко суд признал виновными в админправонарушении, связанным с коррупцией. Они не согласились с этим и подали апелляцию. Апелляционный суд постановил:вице-мэр Кременчуга Руслан Проценко виновен. Виновной в админправонарушении полтавский суд признал и З.Проценко.

Супруги Проценко оспаривают в Европейском суде по правам человека решение Апелляционного суда, который подтвердил решение Автозаводского райсуда, признавшего их виновными в совершении действий, связанных с коррупцией.

Автозаводский райсуд Кременчуга также признал Ольгу Усанову виновной в административном правонарушении, связанном с коррупцией. Она также подала апелляцию и выиграла суд.

Вице-мэра Кременчуга Валерия Декусара суд признал виновным в деле о коррупции.

 

 

Олег Булашев 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться