Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 7 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Страшная статистика: больницы Кременчуга в 2018 году «потеряли» более 700 пациентов, а «лидер» – больница, которой руководил Сычев

 

22 января 2019 14:00

Если все больницы города показали уменьшение смертности пациентов, то больница «Кременчугская», традиционно, значительный рост.

В 2017 году в Кременчугских больницах умерло 702 пациента, что на 34 больных больше, чем за 2017 год.

Об этом сказано в ответе управления охраны здоровья Кременчуга на запрос Кременчугской газеты.

По их данным, смертность уменьшилась в Первой горбольнице им.А.Т.Богаевского (с 265 человек в 2017 году – до 264 в 2018 году), во Второй горбольнице "Правобережная" -  смертность со 135 до 131 человек и это связано с объективными причинами: наличие хосписа, где последние дни доживают безнадежно больные люди

В детской больнице смертность за прошлый год уменьшилась с 7 до 2 пациентов.

Ни одного пациента «не потеряли» врачи в Пятой горбольнице ("Больница восстановительного лечения", бывшая "Водолечебница"), роддоме ("Кременчугский перинатальный центр II уровня") и железнодорожной больнице ("Приднепровская").

А вот больница «Кременчугская» (создана молодой командой мэра Кременчуга Виталия Малецкого, путем слияния Третей и Четвертой горбольниц), где директором работал Виктор Сычев, не только стала антирекордсменом по количеству смертей, но показала прирост смертности пациентов.

Если в 2017 году в больнице умерло 260 пациентов, то в 2018 году – аж 305!

Понятно, что такая статистика пугает пациентов и в Кременчуге уже сформировалось мнение, что в больницу «Кременчугская» лучше не попадать, так как там высокая смертность и заоблачные цены на лечение, ведь пациент платит за лекарства, потом сдает официальный взнос и дает конверт врачу.

Не исключено, что с уходом В.Сычева с должности подобные финансовые затраты пациентов снизятся.

Кроме того не исключено, что в больнице «Кременчугская» проблемы с бегством врачей перестанут влияют на уровень смертности пациентов.

Днями мы сообщали, что Виктора Сычева - директора больницы интенсивного лечения "Кременчугская" (была создана командой Виталия Малецкого путем соединения Третей и Четвертой горбольниц, чтобы не вернуть в должности главврача Вадима Украинца) уволили с должности.

Стало известно, почему Малецкий не стал работать с директором больницы «Кременчугская» Сычевым и что вскоре медучреждением будут руководить два директора.

 

 

Марина Соловей

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться