Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 16 Сентября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Субботник в День тишины как инструмент мобилизации «сетки» нардепа-тушки Юрия Шаповалова

 

19 апреля 2019 08:30

Другой, более подходящей возможности «обкатать сетку», проверить ее численность и взять на карандаш всех потенциальных избирателей нардепа-кнопкодава, как во время ежегодной «Уборки» и непосредственно в день голосования, у власти просто не будет.

В своей прошлой публикации редакция Кременчугской газеты разбиралась, что такое «сетка», как она устроена и почему агитационная пирамида в нашем городе обслуживает интересы экс-регионала и кнопкодава Юрия Шаповалова. В этот раз мы анализируем, как связана фиолетово-гранатовая толока, которая запланирована уже на эту субботу (20 апреля), с одиозным кременчугским нардепом, и рискует ли генеральная уборка превратится в пример массового подкупа избирателей.

«Толока без политики» – но в интересах кнопкодава Шаповалова?
Сразу хочется отметить, что редакция Кременчугской газеты исключительно позитивно оценивает желание небезразличных и сознательных кременчужан сделать наш город чище. Также мы с глубоким уважением относимся к труду представителей старшего поколения, которое поневоле стало инструментом хладнокровного расчета таких политиков, как Шаповалов и профессиональной неспособности городского главы Виталия Малецкого наладить работу коммунальных служб для выполнения соответствующих функций. Как мы уже писали ранее, именно ежегодный фиолетово-гранатовый субботник превратился в идеальный формат мобилизации и контроля такой избирательной пирамиды, как «сетка». Редакции известны случаи, когда пресловутые «сетки» создавались на базе объединений так называемых совладельцев многоквартирных домов, где персональные данные жильцов конкретного дома систематизировались и передавались в штабы различных политических сил. Довольно часто в структуре подобного рода пирамид массового подкупа, в том числе и в Кременчуге, фигурируют представители советов общественности и советов ветеранов различных микрорайонов.
Городским властям, которые целиком и полностью действуют от имени Юрия Шаповалова, очень важно организовать и провести масштабный субботник именно в преддверии второго тура президентских выборов, и причин этому несколько. Главное, что движет организаторами субботника, это тот факт, что уже осенью этого года пройдут выборы в парламент, а кременчугский горе-нардеп, как известно, прощаться с властью не собирается. Более того, он намерен задействовать все свои незадекларированные ресурсы, чтобы в третий раз (возможно, даже ценой массового подкупа) заполучить мандат. Другой же, более подходящей возможности «обкатать сетку», проверить ее численность и взять на карандаш всех потенциальных избирателей Шаповалова, как во время ежегодного субботника и непосредственно в день голосования, у власти просто не будет.
О том, что в этом году организация толоки вышла на совершенно новый уровень, свидетельствует и бюджет данного мероприятия. По неофициальным данным, на проведение субботника планируют потратить почти 4 млн грн – и эти цифры шокируют. Подтверждением привлечения колоссального финансового ресурса является  просто ошеломляющее количество плоскостей наружной рекламы, рекламных щитов или билбордов. С начала этого месяца журналисты редакции насчитали около 70-ти рекламных плоскостей, информация на которых (с циничной подписью «без политики») анонсирует проведение фиолетово-гранатовой толоки непосредственно в День тишины. Говоря языком цифр, аренда такого рекламного щита во время избирательной кампании, а также в зависимости от расположения, по данным из открытых источников, обходится от 5 до 11 тыс грн в месяц. Путем несложных математических вычислений можно легко подсчитать, что суммарная стоимость аренды всех рекламных плоскостей, на которых пропагандируется субботник, составила порядка полумиллиона гривень. Назревает логичный вопрос: кто же тот добродетель и меценат, который с таким размахом рекламирует мероприятие, во время которого ежегодно осуществляется боевое крещение «сетки», существующей в Кременчуге уже 10 лет?
Для сравнения предлагаем читателям оценить тот циничный факт, что в рамках рекламы ежегодной всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу» (которая проходит в том числе и в Кременчуге), направленной на приобретение оборудования для детских больниц, в нашем городе удалось найти всего один рекламный щит в районе остановки «Водоканал». Именно это сравнение превосходно иллюстрирует истинные ценности и моральные устои как самого Юрия Шаповалова, так и его ближайшего окружения.
Стоит также добавить, что все без исключения доски рекламных объявлений вблизи подъездов многоквартирных домов были увешаны приглашениями на субботник, напечатанными на довольно дорогостоящей бумаге. Исходя из текста, совершенно не вызывает удивления то, что всех желающих приглашают присоединиться к команде Юрия Шаповалова, приняв участие в толоке. 
Не секрет, что лиц, ответствен­ных за проведение субботника в микрорайонах, так называемых «участковых агитаторов», ожидает денежное вознаграждение. Рядовым же членам «сетки» придется довольствоваться бесплатной кашей, спиртным и сладостями, которые раздадут в ограниченном количестве.
Истинные цели и задачи «сетки» в день второго тура выборов президента
Сама идея проведения фиолетового-гранатового субботника 20 апреля (именно в День тишины) вызвала у многих кременчужан справедливое возмущение, в результате которого на сайте Кременчугского городского совета прошел сбор подписей в пользу соответствующей петиции с требованием изменить дату проведения толоки. Опасения активных жителей города были связаны в первую очередь с угрозой фальсификации избирательного процесса силами «сетки» в пользу действующего президента. По данным же источника нашей редакции, который тесно связан с ответственными за организационную составляющую проведения субботника (в лице помощника нардепа Шаповалова и по совместительству депутата городского совета Николая Бокована и руководителя аппарата мэра Светланы Пищиты), цель данного мероприятия совершенно иная.
Основная задача предводителей «сетки» – до Дня тишины систематизировать персональные данные членов «сетевого» актива, которые готовы проголосовать за любого из кандидатов. За это тоже предусмотрено денежное вознаграждение. В это сложно поверить, но план итогового дня голосования предусматривает, что абсолютно возле каждого многоквартирного дома в нашем городе будет стоять наблюдатель и фиксировать всех членов «сетки», которые уже проголосовали и сделали свой выбор. Скорее всего, под видом мобилизации «сетки» на участие в выборах, за соответствующий материальный ресурс, доверенным лицам Шаповалова поставлена задача проанализировать реальное количество голосов тех, кто записался в актив, и уже этой осенью отдаст свой голос за тушку и кнопкодава.
По словам нашей собеседницы, целью самого субботника является лишь предварительный подсчет численности «сетки», в то время как в день голосования необходимо определить точную явку тех, кто, будучи в списках «команды Шаповалова», пошли на избирательной участок. И проанализировать, будет ли достаточно в перспективе этого количества людей для обеспечения победы экс-регионалу.
Наш источник подтверждает, что никаких вводных от руководителей «сетки» (кого именно поддерживать во втором туре) не поступало. Это связано с тем, что Шаповалов и ответственные за мобилизацию «сетки» совершенно не намерены раскалывать свой электорат, ведь, выступив с конкретным указанием, кого поддержать во втором туре президентских выборов, они рискуют озлобить и настроить против себя избирателей. Говорят, что ряду промышленных предприятий Кременчуга было поставлено условие: профинансировать избирательную кампанию действующего главы государства непосредственно в нашем городе. Выполнение этого задания возложили именно на тех, кто управляет «сеткой», из чего следует, что Шаповалов как конечный бенефициар этого актива за чужие деньги пытается проложить себе кратчайший путь в наивысший законодательный орган страны.
Редакции была также озвучена сумма в виде денежного вознаграждения, которое получит каждый, кто, пополнив ряды сетки в день голосования, подтвердит свою явку на избирательный участок, отметившись у наблюдателя. Речь идет о 500 гривнях – именно такую цену за один голос определил Шаповалов на грядущих выборах в Верховный Совет.
Именно во столько кнопкодав и политический перебежчик оценил честь и достоинство наименее защищенных слоев населения, которые погибают от убийственных тарифов, установленных городской властью, существуя на крайней границе бедности.

Напомним, как Малецкий может использовать предвыборную технологию для действующего Президента.

У Кременчуці на повну «засвітилась» сітка нардепа-тушки Шаповалова.

 

Наталья Роговцева

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться