Кременчугская газета
Четверг, 15 Ноября 2018 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Суд «Пиддубная VS Автограф»: последнее слово сторон  

 

7 ноября 2018 16:00

Депутат Пиддубная настаивает, что у нее нет охраны, водителя, зарплаты в 100 тыс грн, как написало издание. Защитник газеты Ульянов рассказал об американском фильме с «голыми девками», первым опытом и работой журналистов, а потом заявил, что 100 или 150 тыс грн - это не важно, а важно, что это - большие деньги и, вообще, «Автограф» написал фельетон.

Сегодня в Крюковском райсуде Кременчуга прошли дебаты в деле по иску депутата Кременчугского горсовета Оксаны Пиддубной против промэрской газеты «Автограф». В ходе слушаний истец, его представитель и представитель ответчика высказали последние слова.

Представитель истца Олег Бублик рассказал о нормах европейского права, которые разграничивают оценочные суждения и оскорбления. Он также заявил, что в ходе суда ответчик постоянно истребовал доказательства уже того, о чем писал.

«Они должны были проверить информацию перед тем, как писать материал, а не потом, когда это уже было сделано. В ходе суда они требовали справки о зарплате, данные по машинам и прочее. Это значит, они писали материал без доказательств»,- сказал О.Бублик.

Он также заявил, что автором материала был не журналист, а по словам самого ответчика – анонимный автор.

«Это была анонимка с неизвестного источника… Редакцией данные не проверялись»,- сказал О.Бублик.

Сама депутат Оксана Пиддубная заявила, что материал издания зацепил ее честь и достоинство.

«После выхода газеты мне сотни звонков поступило о том, что во время избирательной компании я врала людям, а у меня оказывается и охрана, и прислуга, и куча денег…. Я повторяю, охраны нет, прислуги нет, 100 тыс грн зарплаты нет»,- подчеркнула О.Пиддубная.

Она также отметила, что свидетели со стороны «Автографа» вообще говорили не по сути иска.

«Автограф» и сегодня продолжает писать гадости по мне и неугодным власти активистам»,- сказала О.Пиддубная.

После нее слово взял адвокат издания, депутат Руслан Ульянов.Он рассказал об американском фильме с голыми девками, первым опытом и работой журналистов, чем удивил собравшихся.

Оказывается, это была подводка адвоката к сути дела. И заключалась она в том, что грубая сатира тоже допускается.

«Пресса – это рупор, а не следователь. Они не по бумагам работают. Услышали и написали. 100 или 150 тыс грн это - не важно, а важно, что это - большие деньги»,- говорил Р. Ульянов, чем снова вызвал удивление истца и слушателей.

«Все должно быть по закону»,- попыталась перебить его О. Пиддубная, но судья Диана Зорина попросила Р. Ульянова продолжать свое выступление.

«К каждому слову можно прицепиться…. Была ли в материале грубость и не правда? Нет, не было… Это оценочные суждения…

Если написано - личный водитель, то что, необходимо договор на работу иметь?...

Если выхолостить речь журналиста, нам читать будет не интересно. Тогда мы получим, что СМИ будут боятся писать…»,- отмечал Р. Ульянов, а далее вообще заявил, что «Автограф» написал фельетон.

«Фактически это фельетон. Там же не Пиддубная написано, а Поддубная….А то, остальные нафантазировали, что рассказ о ней»,- отметил Р. Ульянов в последнем слове на дебатах.

«Так это -  материал, как вы ранее говорили, или фельетон? И там фотография моя! А о какой работе журналиста вы говорите, если материал анонимка и вы это признали?! Если так думать, то можно много всего наговорить»,- отметила О.Пиддубная и далее исказив фамилию мэра заявила, что он берет взятки. Исказив фамилию нардепа Шаповалова, отметила, что за необходимые голосования он получает деньги. Исказив фамилию Ульянова, она заявила о его непристойном поведении.

После последних слов сторон судья Диана Зорина удалилась в совещательную комнату и объявила, что решение будет оглашено 8 ноября в 10-00.

Суд в Киеве: Пиддубная добилась справедливости в споре с газетой «Автограф» и дело будет рассмотрено заново.

Дело «Поддубная vs Автограф»: Крюковский райсуд начал поиски «королевства» депутата Пиддубной.

Дело «Пиддубная против «Автографа» вышло на финишную прямую.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться