Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Среда, 20 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Суд по врачу Сычеву, на которого составлен протокол за езду пьяным, не состоялся

 

14 августа 2017 17:00

Не пришли полицейские и Сычев. В суде нет доказательств того, что они получили повестки.

Сегодня судья Автозаводского райсуда Александр Гусач должен был начать рассмотривать административный протокол о езде в нетрезвом состоянии, составленный патрульными полицейскими в отношении директора больницы интенсивного лечения «Кременчугская» Виктора Сычева.

Однако заседание не состоялось из-за отсутствия самого В.Сычева и патрульных полицейских.

В суде Кременчугской газете сообщили, что судья перенес рассмотрение дела на 28 августа так как у него не было доказательства получения патрульными и В.Сычевым повесток.

«Если бы они расписались за повестки и не пришли, то судья мог бы рассматривать дело. А так они за повестки не расписались»,- сообщили в суде.

Сами патрульные полицейские сообщили редакции, что повестки к ним не пришли.

Напомним, на директора реорганизованной больницы интенсивного лечения «Кременчугская» (путем слияния Третьей и Четвертой больниц) Виктора Сычева 26 июля патрульными составлен протокол за езду за рулем в нетрезвом состоянии. От прохождения освидетельствования он отказался, что косвенно свидетельствует о том, что он сел за руль выпивши. 

Напомним, сегодня стало известно, что Госаудитслужба в Третьей больнице Кременчуга, где руководит Сычев, обнаружила финансовые нарушения, которые привели к значительным потерям

Также стоит отметить, что при грамотном адвокате даже пьяный водитель может выиграть суд. Так произошло в деле с депутатом горсовета (фракция «Батьківщина»), заместителем начальника квартирного управления, мужа руководителя аппарата мэра Светланы Пищиты - Александра Калашника.

Именно по этому чиновнику накануне, 1 августа, судья Автозаводского райсуда Анна Олейникова, которая, похоже, уже прославилась лояльностью к выпивохам за рулем, вынесла решение: иск по делу о езде за рулем пьяным А.Калашника подлежит прекращению из-за ОТСУТСТВИЯ события! 

Судья объяснила свое решение тем, что доказательства – видео с нагрудных камер патрульных, где зафиксированы показания «драгера» содержания алкоголя в крови Александра Калашника, не надлежащим образом оформлены. Это вывод судья сделала на основании линии защиты Александра Калашника. Его адвокат – Феликс Урин в суде сообщил, что обнаружил неточности в оформлении протокола и других бумаг. Так, протокол за вождение в нетрезвом состоянии был оформлен 13 мая в 23.55. А на чеке «драгера», который указал степень опьянения господина Калашника, указано 14 мая - 00:00.

Защитник считает, что протокол мог быть составлен еще до того, как прибор определил состояние опьянения. Слова патрульного, что он не имел часов и выставил примерное время составления протокола, на судью Анну Олейникову не подействовали.

Также адвокат обратил внимание, что сам «драгер» не был на время задержания А.Калашника сертифицированным.

Получается, что хоть депутат Александр Калашник, по данным патрульных, и был пьян, но из-за неточностей в оформлении бумаг судья этого не увидела или не захотела видеть.

Клим Соколов 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться