Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
COVID-2019
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Судебное дело Усановой сдвинулось с мертвой точки



19 января 2017 15:05
О.Усанова

В деле кременчугского вице-мэра запросили новые документы.

Судебное дело вице-мэра Кременчуга Ольги Усановой сдвинулось с мертвой точки в Апелляционном суде, где сегодня проходило заседание.

Соответствующий пост в соцсетях разместила депутат Кременчугского горсовета Оксана Пиддубная.

«Сегодня, 19 января 2017 года, в Апелляционном суде Полтавской области состоялось очередное (но не последнее) заседание, на котором рассматривалось дело о признании вице-мэра Кременчуга Усановой О.П. лицом, совершившим правонарушение, связанным с коррупцией.

Последний раз суд был перенесен в связи с ходатайством защитника вице-мэра (Ульянова – ред.), чтобы выяснить, имели ли право и полномочия представители местной прокуратуры составлять протоколы административных правонарушений, связанных с коррупцией и обращаться с ними в суд.

И сегодня, согласно ответы НАЗКа (национального агентства по вопросам противодействия коррупции) судья Корсун сообщила, что прокуратура действовала в пределах своих полномочий. Поэтому рассмотрение дела, в конце концов, сдвинулось с мертвой точки.

Но судья потребовала получить ответ на вопрос, когда именно были обнародованы решения «Об образовании исполнительного комитета Кременчугского городского совета, определении его численности и утверждении его персонального состава» и «Об условиях оплаты труда ...» и обратилась с соответствующим запросом в секретариат исполкома Кременчугского горсовета.

Поэтому, заседание перенесено, но о дате сообщат позже», - написала в Facebook О.Пидубная.

Напомним, Автозаводский райсуда Кременчуга признал Ольгу Усанову виновной в административном правонарушении, связанном с коррупцией. С тех пор прошло более года.

Сегодня рассматривалась апелляционная жалоба Ольги Усановой на решение Автозаводского районного суда от 20 мая прошлого года.

Вице-мэр Усанова - последняя из троицы в команде мэра Малецкого, апелляционное дело которой до сих пор не рассмотрено.

Вице-мэр Руслан Проценко и депутат городского совета, его жена Зинаида Проценко уже оспаривают в Европейском суде по правам человека решение Апелляционного суда, который подтвердил решение Автозаводского райсуда, признавшего их виновными в совершении действий, связанных с коррупцией.

 

Марина Соловей

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться