Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 15 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Телевышка «Визита» временно не освещается: при крушении вертолета перебиты кабеля, которые необходимо ремонтировать, но сильный ветер не позволяет

 

31 января 2018 17:15

«Ветер утихнет, то приведут дело в порядок. Все службы были предупреждены, кто связан с этим делом, и летный колледж тоже».

После крушения возле телевышки «Визита» вертолета Ми-8, сама конструкция нуждается в обследовании и устранении выявленных неполадок. Этими работами занимается группа во главе с завотделом высотных сооружений Украинского института стальных конструкций имени Шиманского Борис Бут. Сегодня он рассказал журналистам, что ствол мачты поддерживается 4 ярусами подтяжек. В каждом ярусе - 4 оттяжки по 4 направлениям. При аварии вертолета была повреждена одна из них.

«Слава Богу, что не верхняя, а вторая сверху. Самые нагруженные 2 и 4 оттяжки… Мы обошли фундаменты, посмотрели, так как такое могло отразиться и на других оттяжках. По фундаментам дефектов не замечено… Оттяжка 3 яруса разрушена»,- говорит Борис Бут.

Он констатирует, что канат, который разорван, имеет диаметр 45 мм и его прочность на разрыв - порядка 100 тонн.

Вместо него планируется установить временную оттяжку.

«Первоочередные работы со стабилизацией объекта будут выполнены в течении 10 дней», - отмечает Бут.

Кроме того, он заявил, что специалисты пока не могут подняться на мачту, так как монтажные работы на высоте при скорости более 6 м/с запрещаются, а сегодня ветер - 9 м/с.

При этом такую скорость указывают приборы на земле, а с ростом высоты скорость ветра в 2-3 раза больше.

Замдиректора по технической эксплуатации Евгений Сивоконь отмечает, что вчера около 17-00 было замечено, что на вышке не работает освещение.

Специалисты телекомпании начали выяснять в чем причина.

«Оказалось, выбивало автомат. Смотрим, из-за ветра поврежденные кабеля начали гулять на мачте и происходило короткое замыкание. Не возможно было сделать, чтобы освещение ночное постоянно горело. Сеть выбивало. Лезть ночью нельзя. Днем сильный ветер тоже нельзя. Ветер утихнет, то приведут дело в порядок. Все службы были предупреждены, кто связан с этим делом и летный колледж тоже», - отметил Е.Сивоконь.

Напомним, по факту падения Ми-8 в Кременчуге открыто уголовное производство по статье № 276 ч. 3 Уголовного Кодекса Украины - «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта».  

Одной из главных версий, которые рассматривает следствие - пилоты не заметили растяжку телевизионной башни ЧТК «Визит» и задели ее.

Люди говорят, что привыкли к тому, что в их районе летают вертолеты. Полеты бывают, как днем, так и ночью. Но их удивило, что вертолет летел очень низко и был странный звук

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться