Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 15 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Украинец снова подал в суд на горсовет, горздрав и Малецкого

 


25 декабря 2016 09:00
Украинец снова подал в суд на горсовет, горздрав и Малецкого

Требует признать незаконным распоряжение мэра о дисциплинарном взыскании, распоряжения об увольнении, возобновлении в должности главного врача Третьей городской больницы. Кроме этого,  взыскать с горсовета средний заработок за время вынужденного прогула - 150 тыс грн морального ущерба и лично с мэра еще 150 тыс грн морального ущерба.

Экс-главный врач Третьей горбольницы Кременчуга Вадим Украинец подал иск в суд на горсовет, горздрав и лично мэра Виталия Малецкого. В своем иске он пишет, что 14 декабря 2016 года Автозаводский районный суд Кременчуга принял решение, которым восстановил его в должности главного врача Третьей Кременчугской городской больницы. В части восстановление на работе и взыскание среднемесячного заработка решение суда допущено к немедленному исполнению.

В 9-00 того же дня в канцелярию Кременчугского городского совета и управления здравоохранения исполкома Кременчугского городского совета В.Украинец  подал соответствующие заявления о желании приступить к работе в должности главного врача Третьей городской больницы. Но никаких действий, направленных на выполнение части решения суда, допущенного к немедленному исполнению, по состоянию на 12-00 часов 15 декабря ответчиком не совершено.

15 декабря в 13-20 В.Украинец, по устному приглашению и.о. начальника управления здравоохранения исполкома Кременчугского городского совета Дмитрия Петращука, явился в управление здравоохранения. В кабинете руководителя управления здравоохранения, в присутствии Д. Петращука, заместителя городского главы Ольги Усановой, начальника юридического управления исполкома Валерия Мирошниченко, гражданина Руслана Ульянова, многочисленных журналистов местных СМИ, ему было сообщено о восстановлении на работе и предоставлена для ознакомления копия распоряжения о восстановлении в должности главного врача Третьей городской больницы Кременчуга.

Сразу после этого, без разрыва во времени, в том же помещении, Д. Петращук предложил В.Украинцу предоставить объяснения по поводу его указания явиться в управление здравоохранения, предоставленной ему около 10-00 часов 15 декабря 2016 года.

«Я объяснил, что на тот момент я не был ознакомлен с распоряжением о своем восстановлении в должности. В трудовых правоотношениях не состоял, не был фактически допущен к работе на своей должности, находился относительно Д. Петращука в статусе гражданина Украины, а не подчиненного работника. Потому не имел никакой обязанности выполнять его любые указания и распоряжения.

Сразу после моих объяснений, Д. Петращук предъявил мне для ознакомления распоряжение № 624-КО от 15.12.2016р. о применении мер дисциплинарного взыскания.

В тоже время, в том же помещении появился городской глава Кременчуга Виталий Малецкий, который подписал и вручил мне распоряжение о моем увольнении с должности главного врача Третьей городской больницы Кременчуга.

Считаю, распоряжения о применении мер дисциплинарного взыскания и увольнения с должности главного врача противоправными, а мое освобождение от должности незаконным»,- сказано в иске.

Далее он приводит законодательное обоснование своего иска и заявляет, что совершение противоправных действий со стороны ответчика в отношении истца о незаконном привлечении к дисциплинарной ответственности и незаконного увольнения с должности, свидетельствуют о предвзятом отношении и спланированную сознательную преднамеренность этих действий, их направленность, на свою дискредитацию, как руководителя, профессионала и человека.

«Незаконными действиями ответчика мне нанесен значительный моральный ущерб. Так, безосновательное привлечение меня к дисциплинарной ответственности, повторное незаконное увольнение, свидетельствуют об игнорировании ответчиками норм действующего законодательства, пренебрежении нормами морали в обществе... В результате у меня ухудшилось общее состояние, самочувствие и сон, я потерял возможность свободно и в спокойном ритме общаться со своими близкими, друзьями и знакомыми, среди некоторых я потерял уважение и нормальные отношения, изменился в худшую сторону обычный уклад моей жизни.

Незаконными действиями ответчиков я лишен работы в качестве единственного источника существования, как своего, так и своей семьи»,- пишет В.Украинец.

На основании изложенного, истец просит признать незаконным распоряжение городского главы Кременчуга о применении мер дисциплинарного взыскания к главному врачу Третьей городской больницы, признать незаконным распоряжение мэра об увольнении, возобновить в должности главного врача Третьей горбольницы, взыскать с Кременчугского горсовета Полтавской области средний заработок за время вынужденного прогула со дня незаконного увольнения с должности главврача 15.12.2016 года и до дня возобновления в должности, взыскать с Кременчугского горсовета Полтавской области нанесенный моральный ущерб в размере 150 тыс. грн, взыскать с городского головы Кременчуга В.Малецкого  за нанесенный моральный ущерб в размере 150 тыс. грн.

Как стало известно Кременчугской газете, исковое заявление В.Украинца попало на рассмотрение к судье Дине Андриец.

Напомним, Вадим Украинец снова главврач Третьей горбольницы.

Украинца уволили с должности главврача, не восстановив с ним трудовые отношения.

Малецкий спустил на Украинца всех собак.

Медведовский, Леошко, Шафорост, Украинец: сколько бюджет потерял на незаконных увольнениях руководителей.

 

Олег Булашев

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться