Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 17 Ноября 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

В больнице «Кременчугская» зреет бунт медработников

 

28 ноября 2017 19:10

«Сегодня в решении суда сказано выплатить В.Украинцу зарплату за то время, которое он вынужден был не работать, а отстаивал себя в суде. Там накопились не один десяток тысяч гривень. Эти деньги возьмут не с кармана Малецкого, а с бюджета больницы, который и так дырявый».

Сегодняшнее решение Автозаводского райсуда о восстановлении в должности руководителем медучреждения экс-главврача Третьей горбольницы Вадима Украинца уже наделало много шума в больнице. Одни рады, что справедливость восторжествовала, другие встревожены, что придя к власти он метлой выгонит тех, кто наживается на болезнях пациентов, а медперсонал встревожен тем, что останется без зарплаты.

«Оставим за скобками ту часть решения, которая не касается финансов. А вот деньги – это волнует каждого. Наш нынешний директор Виктор Сычев доруководился, что с совместителей сняли зарплату за совместительство. Сегодня в решении суда сказано выплатить В.Украинцу зарплату за то время, которое он вынужден был не работать, а отстаивал себя в суде. Там накопились не один десяток тысяч гривен. Эти деньги возьмут не с кармана Малецкого, а с бюджета больницы, который и так дырявый. Если выполнить решение суда, то часть медперсонала вообще зарплату всю не получит…. От мэр и его вице-мэрша, медсестра Усанова теперь пусть дадут нам денег, а  то мы будем писать во все инстанции»,- сказали сразу несколько медработников.

Они также отметили, что как и всегда в тяжелые для больницы времена их директора В.Сычева нет на месте.

«Шло реформирование, которое нужно было Малецкому, то Сычев учился. Сейчас тоже денег нет – Сычев учиться. Мы уже молчим, что по пятницам он отсутствует и правильно СМИ пишут, что мэр его покрывает. Видно рука-руку моет»,- сказали представители больницы.

Кроме того, они отметили, что медицинский профсоюз уже приезжал разбираться в вопросе о снятии доплат с врачей совместителей, но их решения медперсоналу еще не объявили.

Денег нет, но вы держитесь: мэр говорит, что снятие оплаты за совместительства с врачей в больнице «Кременчугская» – «объективный процесс»

«Какой хозяин – такое и хозяйство. Благодаря нерациональной кадровой политике главврача возникла подобная ситуация. Теперь много приемов вестись не будет. Медперсонал – в бешенстве и готов писать письма с требованием уволить Сычева. Мало того, они не довольны мэром Малецким, который все проделки Сычева покрывал и покрывает. Мы тоже об этой ситуации у коллег знаем, но влезать в нее не имеем право. Это задача городских властей»,- сказали Кременчугской газете в облздраве.

Напомним, почти каждую пятницу мы сообщаем, что директор реорганизованной больницы интенсивного лечения «Кременчугская» Виктор Сычев  остается верен своей традиции: не находиться в медучреждении.

Отметим, полиция начала расследование по факту получения директором больницы «Кременчугская» премии по поддельному приказу

Недавно стало известно, что главврач Сычев незаконную премию вернул, виновных пожурил, но вопросы к его безалаберной деятельности остались

 

Самуил Не Маршак

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться