Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Пятница, 19 Апреля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Звезда эстрады Михаил Грицкан о своем заочном учителе Высоцком, предложении из Голливуда и «Евровидении»

 

28 мая 2018 13:00

В эксклюзивном интервью «Кременчугской газете» М.Грицкан рассказал, что ему больше импонирует  творчество, чем шоу-бизнес; как восемь лет назад он принимал участие в отборе на «Евровидение»; похвалил Олега Винника с Тиной Кароль и рассказал о мечте - чтобы в Украине закончилась война.

 

Михаил Грицкан - певец, актер кино и музыкант, заслуженный артист Украины. В его культурном репертуаре песни, написанные в разных стилях: рок, поп-рок, поп, лирика и шансон. Они отличаются сильными текстами и яркими мелодиями. 29 мая Михаил посетит Кременчуге, где в ГДК даст свой сольный концерт. Днями в Глобино на фестивале «Аккорды души» Кременчугская газета пообщалась со звездой эстрады и кино Михаилом Грицканом. 

- 29 мая Вы будете в Кременчуге. Давайте просто поменяемся местами и Вы охарактеризуете себя нашим зрителям в двух словах.

- В двух словах даже не знаю, как охарактеризовать. Дело в том, что я Михаил Грицкан, в моем репертуаре многогранное исполнение, лирические песни, шансонные песни, поп, рок.

Двадцать первого мая мы начали такой Всеукраинский тур с новой программой ''Наше кохання'', где мы планируем объехать двадцать шесть городов Украины и, соответственно, в ноябре, первого ноября закончить во Дворце культуры «Украина» в Киеве. Я всех приглашаю на свой концерт в Кременчуге. Кременчуг – это у нас уже пятый город в туре. Мы знаем, что в Кременчуге есть меломаны, люди, которым нравится музыка, люди, которым нравятся песни сюжетные. Поэтому мы привезем очень много новых песен, а также зрители могут услышать уже песни, которые успели стать любимыми.

- А в интернете, если читать о Вас, написано, что помимо музыкальной карьеры, Вы делаете карьеру бизнесмена. Таково ли это?

- Нет, я не делаю карьеру бизнесмена, я за бизнес забыл уже минимум лет пять. Это я занимался бизнесом раньше, на профессиональной сцене я уже одиннадцатый год. Сейчас делаю, могу сказать даже, не карьеру исполнителя, я очень хорошо понимая грань между творчеством и между шоу-бизнесом. Мне, все таки, больше творчество, чем шоу-бизнес импонирует на сегодняшний день. А бизнес, соответственно дает возможность донести к людям свои песни, свое исполнение, свои произведения.

- ''Евровидение'', которое, буквально, уже закончилось, это больше творчество?

- Это одна из граней творчества, соответственно, это и бизнес, и соответственно, шоу-бизнес, это хороший продакшн. Это смэш культур разных народов. Это очень интересный, очень профессиональный конкурс, который дает молодым исполнителям уверенность в том, чем они занимаются. Кстати, я восемь лет назад тоже принимал участие, дошел до финала. Имеется в виду, в Украине, в которой выбирали на конкурс ''Евровидение''. Тогда от нас поехал Гайтана. Вот тогда я вошел в десятку представителей украинских, которые хотели представить нашу страну.

- Вы довольны результатами ''Евровидения'' этого года?

- Я смотрел их. Вы понимаете, что такое музыка, что такое красота? Я только приехал с Черновцов, где проходил конкурс ''Міс Західна Україна''. Я был в жюри, там выступал и, конечно, мы потом после конкурса сидели и общались: «Что такое музыка, что такое конкурс музыки, что такое конкурс красоты?»

Соответственно, никогда нельзя найти идеального, потому что есть такое понятие, что о вкусах не спорят. Никогда нельзя сказать, кто красивее поет, кто интереснее. Каждому нравится одно.

Другое дело – спортивное состязание, кто больше забил, тот выиграл. А в музыке нет победителей, потому что есть какое-то преимущество большему, меньшему. Так же само и в красоте, я после этого конкурса много говорил: ''Девчонки, красота спасет мир, однозначно, но о вкусах не спорят.

 - Опишите три Ваших достижения в жизни.

- Три достижения в жизни? Я очень рад, что у меня хорошая семья, у меня три дочки. Я очень рад, что у меня есть надежные верные друзья возле меня. Я очень благодарен Господу Богу, что я на сегодняшний день могу заниматься любимым делом: ехать к людям и показать свою песню. Свое творчество.

- А что бы Вы хотели в своей жизни изменить?

- Изменить, но это философски, возможно, я бы хотел, конечно, чтобы мир стал добрее, в первую очередь, чтобы в Украине закончилась война.

Во вторую очередь, чтобы люди понимали жизнь немножко с другой стороны, чтобы каждый мог начать свой мир, свою страну со своего порога. Чтобы люди побольше времени уделяли своим родным, своим близким, чтобы люди общались с соседями побольше, не стеснялись говорить, поздороваться с соседями, не были гоноровыми. Чтобы люди на работе дружили больше, то есть, чтобы каждый начал с себя. Быть добрее, быть светлее и быть мудрее.

- Давайте попробуем с Вами поработать в качестве экспертов. Вы, как творческий эксперт, поставьте по пятибалльной шкале хотя бы нескольким людям пятерку за творчество.

- Пятёрку, которые мне нравиться их творчество или, которые мне нравиться их популярность?

- Давайте, наверное, сначала с творчества.

- Соответственно для меня – это мой друг Александр Яременко, это автор, исполнитель и продюсер, я с ним работаю уже пять лет. У меня в багаже где-то больше десяти песен его. Скоро выйдет наш совместный диск, он, как автор, я, как исполнитель. Это человек, который пишет глубоко. Я ему могу поставить пять. Потом, могу я еще поставить пять..., кому еще?

- Давайте тогда по шоу-бизнесу. Кому бы вы поставили пять?

- Ну, например, Вы спрашивайте?

- Сегодня пародировали и говорили, что это самые известные артисты и певцы в Украине - это Тина Кароль.

- Я могу сказать и Олегу Виннику и Тине Кароль ''Браво! ''. Они молодцы. Они не упустили свой шанс, они нелегко шли к своей цели и они добились. Опять же, это счастье, не каждому звезды улыбаются. Не каждый… На сколько долго, это другой вопрос. Я могу сказать, что они ''Браво!''. Они достигли сами, своим трудом, своими песнями. ''Браво! ''.

- А какую звезду Вы видите, кто тоже может достичь по пятибалльной шкале уровня.

- Вы понимаете, что есть песни, которые на года. Вот, например, для  меня я могу сказать, что кумир мой…Я всегда Владимира Высоцкого, всегда считаю своим заочным учителем. В детстве я побывал на его концерте и после него, мне было тогда семь-восемь лет, от его исполнения, его экспресса, его отдача до сих пор держит меня в таком понимании. Его слова были, есть и будут всегда популярными. Только потому, что он писал про те проблемы, про тех людей, которые сплошь и рядом. Вот, про соседей, про тех, кто воевали. И он писал такими словами не поэтическими, а понятными для людей, которые доступные, которые мы каждый день используем в нашем общении.

- И, завершая, какая у Вас мечта?

- Мечта? Я очень хочу, чтобы мне Бог помогал и дальше нести свое творчество людям. Я хочу и дальше, чтобы мои три дочки были здоровы, счастливые, чтобы добились своих.

У каждой моей из трех дочек есть своя мечта, чтобы они дошли до своей мечты. Я считаю, на сегодняшний день, у меня была мечта в детстве сниматься в кино и я хотел стать актером. Но так у меня вышло, сначала я вышел на сцену, как певец, а сегодня вот в этом году весной у меня вышло два полный метра, где я снимался в главных ролях. Это ''Легенда Карпат'' – это украинское кино, где я сыграл вуйка, дядька Олекси Добуша, где я был его наставником. Он уже вышел с двадцать девятого в прокат в Украине.

И двадцать пятого апреля вышел второй фильм, где я снимался, рабочее название была ''Окупация'', где я сыграл атамана УПА. Это Холоднояровская Народна Республика, двадцатый год, сразу после революции. А вышел он, сегодня идет в кинотеатрах Украины под названием ''Зрадник''.

В Америку, была моя мечта поехать. Мы повезли в Нью-Йорк  ''Легенду Карпат'' с режиссёром. И вот, у меня на сегодняшний день есть пока переговоры, предложения с Голливуда о какой-то совместной работе в Америке. Единственное, надо, наверное, подтянуть английский, потому что у меня с английским очень плохо. Хотя, на сегодняшний день, говорят, что это не проблема, может меня озвучить кто-то другой. Хотя им мой тембр нравится, но, главное, чтобы артикуляция была правильной.

- В Голливуде, если будете принимать участие, Вы будете в качестве актера?

- Да, мы подали свои предложения, сейчас очень интересный проект имеется документальный про.., наш режиссёр туда вошел. Это четыре самых популярных человека мира, которые будут снимать. Это философски такой,  тяжелый. Тяжелый, потому что он это самый… Сейчас экшн, они хотят снять такой боевик и приглашать артистов с Украины.

 

Олег Булашев

Фото Кирилл Воронцов

Видео Олег Булашев, Алексей Орлов

 

 

 

 

 

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться