Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Четверг, 21 Марта 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Губернатор Головко просил, глава Кременчугского райсовета Дрофа просил, а популисты провалили наполнение бюджета района деньгами Белановского ГОКа

 

21 декабря 2018 14:15

Вместе с тем, аналогичные вопросы для Еристовского ГОКа депутаты приняли, что еще раз подтвердило, что популисты не голосовали за вопросы по Белановскому ГОКу, замесив политику и экономику в одно целое.

Сегодня на сессии Полтавского облсовета было вынесено ряд вопросов «Об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земельного участка государственной собственности предоставленной в пользование ООО «Белановского горно-обогатительный комбинат».

Как заявил губернатор Полтавщины Валерий Головко, Белановский ГОК согласился платить за землю больше и тем самым пополнять бюджеты общин.

«Это наполнение за счет земли под электросетями. Политику откиньте и проголосуйте за пополнение бюджетов. Поддержите этот вопрос. Прошу вас. Не мешайте политику в этот вопрос. Вы же понимаете, что негде брать деньги на строительство дорог и прочее», - сказал губернатор.

В поддержку принятия решений выступил и депутат Валерий Капленко.

«ГОК сделал ревизию земли и сделал оценку земли. Все советы подняли вопрос об увеличении стоимости земли. Примите, ради Бога, этот вопрос и наполните бюджеты», - сказал В.Капленко.

Однако с первого раза для принятия решения не хватило одного голоса. Депутаты попросили вопрос переголосовать, но один голос так и не нашелся.

«Социал-демократическая партия – вы за увеличение наполнений в бюджет? Вы за «За» или «Против»? Вы же за простых людей? Там же простые люди живут! Что же вы делаете и не голосуете и глаза прячите?» - сказал В.Головко.

В зале был объявлен перерыв. Во время перерыва прошло заседание руководителей фракций.

54 депутата после перерыва проголосовали за возвращение к вопросу о нормативной оценки земли для Белановского ГОКа.

На трибуну вышел глава Кременчугского райсовета Андрей Дрофа и попросил депутатов принять вопрос, ведь «в бюджете района дыра в 30 млн грн».

Он рассказал, что из-за этого район не может проплатить старые долги за энергоносители и это грозит отключением тепла в учреждениях района.

«Как у вас хватает совести не проголосовать за деньги общинам?!» - спросил А.Дрофа и снова попросил депутатов принять позитивное решение.

Депутаты очередной раз вернулись к рассмотрению вопроса, но одного голоса для позитивного принятия решения так и не хватило.

Вместе с тем аналогичные вопросы для Еристовского ГОКа депутаты приняли, что еще раз подтвердило, что популисты не голосовали за вопросы по Белановскомук ГОКу, замесив политику и экономику в одно целое.

Напомним, руководство районного совета и нескольких сельских советов Кременчугского района обвиняют Малецкого в популизме.

Доказательства опасности от работы Белановского ГОКа отсутствуют!

Как сообщала Кременчугская газетазаседание экокомиссии облсовета по Белановскому ГОКу: радиации нет, переселение сел по плану, информация о предприятии – открыта. «Белановский ГОК» получил Комплексную государственную экспертизу

Популизм Малецкого лишил громады Кременчугского района права получать законную многомиллионную прибыль.

Ранее сообщалось, 5 мифов о Белановском горно-обогатительном комбинате

Белановский ГОК – «не торт, но и не черт».

Корабль зашатался – Малецкий задрожал!

Генеральный директор Белановского ГОКа Юрий Химич о политических спекуляциях и повышении соцстандартов жителей региона.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться