Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Понедельник, 1 Июня 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Двойные стандарты Евгения Холода: на сессии за деньги общинам не голосует, а став кандидатом, обещает им «золотые горы»

 

27 июня 2019 12:00

Многие бы справились с поставленными целями, если бы не палки в колеса именно от Е.Холода и членов его фракции в облсовете.

Первый заместитель председателя Полтавского областного совета, кандидат в нардепы по округу № 150 (центр - Горишние Плавни) от политической партии Всеукраинское объединение «Батьківщина» Евгений Холод давно славится своей изворотливостью, хитростью и уже не раз попадался на манипуляциях.

Вот и сейчас, Е.Холод ездит по Кременчугскому району и как кандидат обещает избирателям чуть ли не ману небесную.

Так, днями он посетил село Пришиб и пообещал помочь в строительстве спортивно-оздоровительного комплекса и выделения на эти работы денег из бюджета.

Однако село и само б справилось с поставленными целями, если бы не палки в колеса именно от Е.Холода и членов его фракции в облсовете.

Ведь когда на сессии Полтавского облсовета депутаты пытались увеличить нормативно-денежную оценку земли под ГОКами и вокруг них, чтобы общины получали намного больше денег в бюджет, команда Е.Холода не голосовала за эти решения.

Тогда проголосовать и помочь общинам деньгами депутатов просил коллега Дмитрий Спатарь, губернатор Валерий Головко и другие.

«Это наполнение за счет земли под электросетями. Политику откиньте и проголосуйте за пополнение бюджетов. Поддержите этот вопрос. Прошу вас. Не мешайте политику в этот вопрос. Вы же понимаете, что негде брать деньги на строительство дорог и прочее», - сказал губернатор. 

В поддержку принятия решений выступил и депутат Валерий Капленко.

«ГОК сделал ревизию земли и сделал оценку земли. Все советы подняли вопрос об увеличении стоимости земли. Примите, ради Бога, этот вопрос и наполните бюджеты», - сказал В.Капленко.

На трибуну вышел глава Кременчугского райсовета Андрей Дрофа и попросил депутатов принять вопрос, ведь «в бюджете района дыра в 30 млн грн».

Он рассказал, что из-за этого район не может проплатить старые долги за энергоносители и это грозит отключением тепла в учреждениях района.

«Как у вас хватает совести не проголосовать за деньги общинам?!» - спросил А.Дрофа и снова попросил депутатов принять позитивное решение.

Депутаты очередной раз вернулись к рассмотрению вопроса, но одного голоса для позитивного принятия решения так и не хватило.

Вместе с тем аналогичные вопросы для Еристовского ГОКа депутаты приняли, что еще раз подтвердило, что популисты не голосовали за вопросы по Белановскомук ГОКу, замесив политику и экономику в одно целое.

Если говорить языком цифр, депутаты, не понимая, за что голосуют, попросту лишили Дмитровский сельсовет солидных денежных отчислений. Ведь на сегодняшний день комбинат платит за землю 21 тыс грн в месяц, в то время когда само руководство предприятия, как и все жители Дмитровки, выступают за то, чтобы в сельскую казну ежемесячно поступало 204 тыс грн.

На другой сессии этот вопрос также провалили.

«Делите свои деньги, сколько хотите, но в наш карман не лезьте.  Вы же не с улицы люди. Я отстаиваю свою общину, и это деньги от аренды», - сказала сельский председатель Омельника Александра Шереметьева.

Ей вторила и руководитель Белецковки Анна Самойлюк.

Однако не все депутаты прониклись высказываниям председателей сельсоветов, представителей депутатского корпуса, а также первого вице-губернатора Андрея Песоцкого, и не увеличили плату за аренду земли.

Выходит, когда были реальные возможности помочь деньгами общинам и селам, Е.Холод ничего не предпринимал, а теперь кормит избирателей обещаниями.

Зампред Полтавского облсовета Холод скрывает свою зарплату, тогда как подобные данные в других регионах стоят в открытом доступе на официальных сайтах.

Холод продает дом с бассейном: фото убранства дома и придомовой территории с сайта продажи.

Стала известна зарплата зампреда Полтавского облсовета Холода: сам Холод ее скрывал, но сумму назвал председатель облсовета Биленький.

Евгений Холод захотел оставить полтавчан без воды, прикрываясь кременчужанами.

Миллионер, зампред облсовета Холод распродал акции, взял кредит, хотя семья держит на руках солидные суммы наличными.

Популизм Малецкого лишил громады Кременчугского района права получать законную многомиллионную прибыль.

Кабинетные борцы за экологию, или Что кроется за популизмом Шаповалова и Малецкого?

Губернатор Головко просил, глава Кременчугского райсовета Дрофа просил, а популисты провалили наполнение бюджета района деньгами Белановского ГОКа.

 

 

Клим Соколов

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться