Кременчуцька газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
П'ятниця, 27 Листопада 2020
Facebook Twitter Instagram Кременчуцька газета на Youtube

Вы здесь

Кременчугский теризбирком грубо нарушает закон: комиссия не выполнила решение суда о рассмотрении документов партии «Европейская Солидарность», которое позволит ее зарегистрировать для участия в выборах

 

7 жовтня 2020 16:05

Представитель партии заявляет, что напишет заявление в полицию, а в избиркоме говорят - ждут разъяснений из ЦИК. 

Сегодня на заседании Кременчугская городской избирательной комиссии рассмотрели вопрос о судебном решении об отмене постановления избиркома, которым партию «Европейская Солидарность» не зарегистрировали для участия в выборах.

Представительств комиссии Дмитрий Мельник заявил, что 29 сентября комиссия отказала партии в регистрации кандидатов для участия в местных выборах. Партия с этим не согласилась и подала жалобу в суд. Полтавский суд постановил, чтобы комиссия рассмотрела документы партии.

Тогда теризбирком не согласился с решением Полтавского суда и подал апелляцию. Решением Харьковского суда решение суда Полтавского осталось в силе. Дмитрий Мельник отметил, что в судебном решении сказано, что заявление 4 человек, которые отказались баллотироваться, не рассматривались. Кроме того, один из этих граждан заявил, что на документах стоит не его подпись и теризбирком обратился в полицию.

При этом он отметил, что комиссия не знает, как поступить в этом случае и обратилась за разъяснениями в ЦИК.

«Поэтому пока не пришли разъяснения из ЦИКа, предлагаю не принимать по партии ЕС никакого решения. Оно может поступить сейчас или завтра, или когда-либо. Тогда будем принимать решение», - предложил Мельник.

С ним согласились не все члены комиссии. Член комиссии Артем Гриценко предложил документы рассмотреть и партию зарегистрировать для участия в выборах.

Представитель партии также заявила, что комиссия по решению суда должна рассмотреть документы, а не откладывать это дело на потом.

«Если не рассматриваете документы, то нарушаете наши права. До 24.00 сегодня уже должна пройти жеребьевка. А так мы будем лишены этого права. Ещё от мечу, что невыполнение решения суда тянет за собой уголовную ответственность. Мы обратимся в полицию. Суд четко указал, что вообще постановление ранее было незаконным. Требуем, чтобы сегодня рассмотрели документы. Иначе вы грубо нарушите закон. Рассмотрите документы за исключение 4 человек, о которых вы говорили. В противном случае мы обратимся в полицию и в суд. Мы просим зарегистрировать наших кандидатов», - сказала представитель партии.

Далее были дебаты между Дмитрием Мельником и представителем партии, где каждый отстаивался свою позицию. Член комиссии Артем Гриценко также поддержал члена партии ЕС.

«Не манипулирует решением суда и выполните его», - настаивала представитель партии. Однако тут вдруг своё слово сказал председатель комиссии Руслан Бушман, который в этом году представляет другую партию: «Переходим ко второму вопросу».

 «А как же голосование по первому вопросу?» - спросили присутствующие.

«По этому вопросу голосования не предусмотрено», - ответили Дмитрий Мельник.

Напомним, суд в Харькове подтвердил, что решение Кременчугского теризбиркома об отказе в регистрации всех кандидатов в депутаты горсовета от «ЕС» является незаконным.

Отказ регистрации кандидатов от «Европейской солидарности» в Кременчуге сравнивают с возвращением к практикам Януковича.

 

 

Олег Булашев

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Інші новини

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Ми в Telegram

Підписатися