Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Вторник, 19 Февраля 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Директору больницы «Кременчугская» Сычеву, скорее всего, нашли замену – могильщика медицины

 

5 февраля 2019 10:10

«Еще есть пару человек, но они не пойдут на эту должность, так как они не в обойме Малецкого».

Уже несколько недель идет конкурс на замещение вакантной должности директора коммунального некоммерческого предприятия "Больница интенсивного лечения "Кременчугская" (создана В.Малецким, путем объединения Третей и Четвертой горбольниц, чтобы не допустить по решению суда возвращения к должности бывшего главврача Вадима Украинца).

Вместо уволившегося после скандала с мэром Кременчуга Виталием Малецким Виктору Сычеву ищут замену. Критерием, которым должен владеть претендент, является высшее медобразование, высшая категория по врачебной специальности "Организация и управление охраной здоровья", стаж работы по медспециальности не менее 7 лет, на руководящих должностях не менее 5 лет. 

«Эти требования выписаны под начальника горздрава Максима Середу. Больше мало кто в городе обладает такими критериями… Еще есть пару человек, но они не пойдут на эту должность, так как они не в обойме Малецкого», - сказал один из главврачей Кременчуга и его мнение поддержало сразу ряд экспертов, с которыми общались журналисты.

Таким образом, начальник горздрава Максим Середа, которого в народе называют могильщиком медицины, может возглавить больницу «Кременчугская».

Тогда возникает вопрос, кто возглавит горздрав? По данным издания за эту должность могут побороться нынешняя заместитель Середы – Людмила Пономаренко и нынешний специалист горздрава Андрей Мазур.

До окончания конкурса на место директора «Кременчугской» остается пару недель. Время либо подтвердит, либо опровергнет слова наших экспертов. А пока кандидаты должны предоставить в горздравотдел документы и программу развития медучреждения. 

Документы принимаются в течение месяца в горздраве.

Напомним, Малецкий послал в больницу «Кременчугская» внутреннее КРУ, чтобы проверить работу Сычева.

Доруководился: главврача больницы "Кременчугская" Сычева уволили

Читайте также, Страшная статистика: больницы Кременчуга в 2018 году «потеряли» более 700 пациентов, а «лидер» – больница, которой руководил Сычев.

 Стало известно, почему Малецкий не стал работать с директором больницы «Кременчугская» Сычевым и что вскоре медучреждением будут руководить два директора

В больнице "Кременчугская" скандал: первые лица медучреждения сопротивляются команде из мэрии и идут на крайние меры - увольнение

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

 

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться