Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Суббота, 26 Сентября 2020 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Компания Ferrexpo за 9 месяцев 2019 года уплатила более 2,42 млрд грн налогов и сборов

 

11 декабря 2019 16:30

Налоги поступают в бюджет региона и будут направлены, в том числе, и на выполнение социальных программ.

Предприятия группы Ferrexpo (Полтавский, Еристовский и Белановский ГОКи) по итогам января-сентября месяцев 2019 года перечислили более 2,42 млрд грн налогов и сборов в бюджеты разных уровней, что более, чем за аналогичный период 2018 года.

Согласно структуры платежей предприятий, за отчетный период Полтавский ГОК (ПГОК, Ferrexpo Poltava Mining, FPM, входящий в Группу Ferrexpo) перечислил в бюджет Украины налогов и взносов на сумму более 1942 млн грн, Еристовский ГОК (ЕГОК, Ferrexpo Yeristovo Mining, FYM, входящий в Группу Ferrexpo) – более 467,7 млн грн, Белановский ГОК (БГОК, Ferrexpo Belanovo Mining, FBM, входящий в Группу Ferrexpo) – более 11,1 млн грн.

Полтавский ГОК в местный бюджет уплатил более 216 млн грн, в областной – более 242 млн грн, в государственный бюджет Украины – более 1240 млн грн (13%, 14% и 73% соответственно). Единый социальный взнос предприятия составил более 245 млн грн.

Еристовский ГОК в местный бюджет перечислил более 64,5 млн грн, в областной – более 73,2 млн грн, в государственный – более 278,5 млн грн (15%, 18% и 67% соответственно). Единый социальный взнос предприятия составил более 51,5 млн грн.

Белановский ГОК уплатил в местный бюджет более 5,8 млн грн, в областной – более 0,7 млн грн, в государственный бюджет Украины – более 1,5 млн грн (72%, 9% и 19% соответственно). Единый социальный взнос предприятия составил более 3,1 млн грн.

За 9 месяцев 2019 года ПГОК заплатил налог на прибыль в размере более 997 млн грн, экологический налог – более 100,0 млн грн, налог на землю – более 43 млн грн, подоходный налог – более 216,0 млн грн, другие налоги и сборы – более 24 млн грн. Плата за пользование недрами составила более 320 млн грн.

 Еристовский ГОК за аналогичный период заплатил экологический налог – более 27,9 млн грн, НДФЛ – более 46,2 млн грн, другие налоги и сборы – более 163,8 млн грн. Плата за пользование недрами составила более 178,3 млн грн.

Основными бюджетными отчислениями Белановского ГОКа за 9 месяцев текущего года стали: земельный налог – более 3,7 млн грн. и НДФЛ – более 3,2 млн грн.

Представители корпорации Ferrexpo констатируют, что налоги поступают в бюджет региона и будут направлены, в том числе, и на выполнение социальных программ.

«Налоги конвертируются в лучшую жизнь наших граждан... Это рабочие места, это финансирование медицины, образования и тот же ремонт дорог ... Мы делаем, а не пиаримся и только красим скамейки...» - ранее отмечал К. Жеваго.

 

Справка о компании:

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в прoизводстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи.  Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2018 г. Компания произвела 10,6 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Германии, Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнама, а также США. Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com

Напомним, Компания Ferrexpo за 9 месяцев 2018 года уплатила более 1,9 млрд гривен налогов и сборов.

Белановский ГОК корпорации FERREXPO продолжает получать вагоны от КВСЗ и помогать кременчужанам с работой и реализацией соцпроектов.

Также читайте: не болтовня, а развитие экономики региона: Белановский ГОК корпорации FERREXPO заключил с КВСЗ контракт о поставке вагонов на 500 млн грн.

Жеваго принял у Приходько первую партию грузовых вагонов для FERREXPO.

Ferrexpo наращивает парк собственных вагонов.

Цифра впечатляет: полмиллирда гривень уже получил КВСЗ от Белановского ГОКа корпорации Ferrexpo.

 

 

По материалам пресс-службы

Компании Ferrexpo

Підписуйся на розсилку новин на каналі Telegram. Дізнавайся першим найважливіші та найцікавіші новини!

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться