Кременчугская газета
Kremenchuk, Poltava Oblast, Ukraine
Воскресенье, 8 Декабря 2019 года
Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube

Вы здесь

Подозреваемому в убийстве судьи Лободенко и народного мэра Кременчуга Бабаева - Пасичному – продлили домашний арест

 

13 августа 2019 15:15

Остальные трое подозреваемых - в СИЗО.

На два месяца продлен строк содержания под домашним арестом одному из подозреваемых в убийстве судьи Лободенко и народного мэра Кременчуга Бабаева - Игорю Пасичному. 

Соответствующее решения утвердил сегодня райсуд в Гадяче.

Стоит отметить, что подозреваемого в убийстве судьи Александра Лободенко и народного мэра Кременчуга Олега Бабаева - Игоря Пасичного – отпустили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета 18 июня этого года.

Так, перед этим Пасечный заявил, что хочет подписать с прокурором соглашение о признании вины в совершенных убийствах. Он также попросил предоставить ему меры защиты и безопасности.

Остальные трое подозреваемых находятся в СИЗО.

Напомним, 11 февраля 2014 года неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью. Судья А. Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельник, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

26 июля 2014 г. мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. 29 июля уголовное производство по факту убийства Бабаева было переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

2 сентября 2014 г. милиция сообщила о задержании четверых подозреваемых в убийстве Бабаева.

После передачи дела в суд его начали рассматривать в Кобелякском райсуде. Однако в начале 2017 года у присяжных Кобелякского райсуда истекли полномочия, и дело передали для рассмотрения в Киевский райсуд Полтавы.

12 июля 2017 года Киевский районный суд Полтавы принял решение отпустить двоих обвиняемых в убийствах мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко под домашний арест

Кроме вышеназванных обвиняемых, на скамье подсудимых по этому делу еще двое – «исполнители» Игорь Пасичный и Игорь Куник. Их суд оставил под стражей.

Полтавский областной совет 14 июля принял обращение в Высший совет правосудия с требованием уволить судью Логвинову, поскольку считает, что решение об изменении меры пресечения было ею принято незаконно. 

Кременчугский горсовет сегодня на своей сессии принял обращение к Президенту, Главе ВР и Высший совет правосудия с просьбой уволить судью, которая отпустила обвиняемых в убийстве мэра Бабаева судьи Лободенко

Позже Киевский районный суд города Полтавы на своем заседании принял решение вернуть обвиняемых в заказе и организации убийств мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Мельника и Александра Крыжновского в содержании под стражей в СИЗО. 

Версия: почему суд по делу об убийстве мэра Бабаева последнее время «пробуксовывает».

Читайте: Чистосердечное признание: обвиняемый Игорь Пасичный рассказал, как убили судью Лободенко и мэра Кременчуга Бабаева.

Чистосердечное признание-2: обвиняемыйПасичный рассказал, что убивать судью Лободенко не планировалось.

 

 

Марина Соловей

Подпишись на нас

Facebook Twitter Instagram Кременчугская газета на Youtube telegram Facebook Live
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите слово, нажмите CTRL+Enter и отправьте сообщение в редакцию

Другие новости

Афиша Кременчуга
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.

Мы в Telegram

Подписаться